中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 发展环境 > 标准建设 >

《数字印刷纸张印刷适性及检验方法》国家标准起草组第2次工作会议在北京举行

时间:2014-12-31 23:50来源: 作者: 点击:

2014年12月9日,全国印刷标准化技术委员会SAC/TC 170在北京召开《数字印刷纸张印刷适性及检验方法》国家标准起草组第2次工作会议。来自深圳职业技术学院、深圳市科彩印务有限公司、金东纸业江苏股份有限公司、东莞永洪印刷有限公司、深圳市裕同包装科技有限公司、中国印刷科学技术研究院的10余位专家参加会议。

会议认真讨论了标准起草组草案第2稿的主要内容,确定了标准的范围、术语和定义以及分类三章的内容。参会专家对第5章“技术要求”的结构进行了较大修改,本着突出数字印刷对纸张特有要求的目的,删除了对数字印刷影响不大的尘埃度、亮白度等共性要求,保留色度、不透明度、表面粗糙度、静电成像用纸要求和喷墨成像用纸要求等内容。并据此对对应的技术数据和检验方法进行了仔细的探讨,确定部分数据的验证及检验方法会后由执笔组继续完善,并在下次工作会议中讨论。会议确定,2015年5月底前完成标准起草组草案第3稿, 6月召开标准起草组第3次工作会议。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容