中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 观察评论 >

什么样的高附加值才能让印企真正产生高利润?

时间:2020-07-09 15:31来源:悠印数码科技  中国印刷 点击:
高附加值印刷品是高利润的产品,原则上是这样的。高附加值产品往往工艺环节多,印刷企业可以从每一道工序赚取利润,利润自然就提高了。当然这只是最直接的逻辑,我们还可以从更深层次来分析。
中等高附加值的印刷企业 幸福指数较高
如果一个印刷企业要承接高附加值产品的订单,它必须具备较强的业务沟通能力、工艺研发打样能力和制造实现能力,而客户服务能力是贯穿于这三个能力阶段的,在整个业务过程中需要客服部门不断地与进行客户沟通。一个定位于高附加值业务(如高端商务印刷和化妆品包装印刷)的印刷企业,它的这几个能力是均衡的。
  
工艺的沟通在于印前,工艺的实现在于印后,所以我们也可以说高附加值业务印刷企业的客服(含销售、设计、印前和工艺)、印刷和印后是均衡的。而高附加值业务客户需要好的沟通才能得到他们所期望的印刷产品,这种好的体验只有在能力均衡的印刷厂才能得到。有时他们被低价干扰,将业务发到只有印刷能力强而客服和印后能力弱的“中间大两头小”的印刷厂,但过程体验和实际结果往往是不好的。最终他们大多还会回到原来提供好服务和好工艺的印刷企业。在这个过程中,一个印刷企业的客户结构逐渐形成并强化:高附加值业务客户留了下来,而简单价格竞争的客户跑到其他印刷厂;反之亦然。
 
做高附加值业务,对于印刷厂是有门槛的,最重要的就是工艺实现能力和客服能力。这类做高附加值业务的印刷企业比较少,竞争也比较理性,因而也从这方面保证了较高的利润。同时,他们经营的抗风险能力较强。反过来,简单拥有印刷产能的企业业务利润低,经营抗风险能力也差。
高附加值印刷企业在自己的细分领域一般都是中等规模,企业经营幸福指数也比较高。附加值业务既能为企业带来比较高的利润,也能将企业扩张到一定的规模。很多大型和超大型的印刷企业,往往都是在一定历史时期承接了某些大宗业务而形成的。在当前成熟的市场竞争和发展趋缓的经济环境下,大型和超大型印刷企业增加高附加值业务板块,形成金字塔型业务结构也是提高经营利润率和经营稳健性的重要方式。
 
悠印数码 欧洲品质的高附加值印后专家
悠印数码科技是一家专业从事于为客户提供高附加值印后设备的供应商,产品定位主要有几个特点:针对附加值印后加工、自动化程度高、可以兼顾数字化业务和传统业务、来自印艺科技最先进的欧洲国家(主要是德国和瑞士)。
 
例如:
第一:德国凯马(KAMA)公司的烫金模切一体机。凯马可以在一台机器上完成多种附加值烫金和模切工艺。它相较于传统的烫金机和模切机的特点是:一机多能,可以快速地在烫金和模切作业之间转换;制造精度非常高,有利于精细产品的加工;既能配合传统印刷机,也能配合数字印刷机;既可用于研发打样,也可用于批量生产。
第二:瑞士史丹利蒙(Steinemann dpe)公司的dmax工业级数字UV和数字烫金平台。在这个平台上可以一次走纸完成各种UV和烫金效果。它是纯数字化的,无版和创意多变是其基本特征。更令人眼界大开的是它颠覆了行业对于数字增效设备幅面小、速度低、质量差的传统认知,dmax做到了1080 x 760mm的幅面,最快每小时10000张的速度,而且可以实现许多传统设备不能实现的工艺效果。
第三:瑞士美达(digibook)公司的数字化精装设备系列产品。精装是较之于骑订和胶订来说附加值最高的书册装帧工艺,但由于传统精装龙投资巨大,作业转换不灵活,只能针对较大型的出版业务,所以短版精装一直是书刊和商务印刷厂非常吃力或尽量回避的业务。而美达数字精装系列产品实现了一本起做或者本本不同的加工能力,作业转换分分钟可以完成。这使得商务、按需出版和网络影像印刷企业承接高附加值的短版精装业务如鱼得水。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容