中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 企业院校 >

北人集团智能系统解决方案演示会成功召开

时间:2016-10-31 09:50来源:中国印刷微信 作者:中国印刷 点击:

2016年10月26日,北人集团智能系统解决方案演示会在京成功召开,国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔,国家新闻出版广电总局印刷发行司印刷复制处处长路洲,中国印刷技术协会常务副理事长梁成林,中国印刷及设备器材工业协会副理事长兼秘书长王立建,北京市印刷技术协会理事长任玉成,中国人民解放军印刷协会理事长张根祥,北京印刷学院院长罗学科、副院长许文才,中文天地传媒股份有限公司副总经理万仁荣,北人集团公司党委书记、董事长张培武,北人集团公司总经理陈邦设以及来自全国印刷行业企业和媒体代表近300人出席。邀约行业同仁共同见证北人集团公司如何通过智能化、数字化技术改造传统印刷设备及生产模式,依靠工业机器人、智能技术等,打破印刷环节的各个孤岛,从而极大提高了印刷效率和质量,并帮助企业降低成本、减少浪费。

国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔在讲话中说,北人集团是我国印刷装备龙头企业,成立60多年来,一直秉承着技术进步、持续创新的理念,创造了中国印刷装备业里的许多第一,对于满足新闻出版业的技术装备需求,推动我国印刷业的发展做出了历史性贡献。同时她也肯定了北人集团近年来在坚持改革创新,加快转型升级步伐中所作的诸多举措。她说,随着国民经济发展进入到结构优化升级的新常态,我国印刷业发展也进入到转变发展方式的新阶段。中国印刷业转型升级的过程中,必须紧紧依靠中国印刷机行业和材料生产供应商来实现,并针对中国印刷业的现状有针对性的、在现有基础上来进行谋划和设计,这也是印机行业的一个新课题。讲话最后她希望北人集团能够为提高我国印刷业的数字化和智能化水平发挥更大的作用,在推动我国国产印机制造业技术进步中取得新的更大的成绩。(全文见后)

北人集团公司党委书记、董事长张培武在致辞中介绍了北人集团近年来在转型升级、发展新的产业格局道路中的摸索与实践,北人集团大力实施创新驱动发展战略,积极寻求新产业、新产品、新需求,力求实现从传统印机向数字印机的转型升级,向智能制造的转型升级,向文化创意产业的转型升级。在未来,北人将力争成为印刷业产业发展新方向的推动者,并希望能够凝聚各方力量,共同推动印刷业的转型升级。他在最后说,北人集团的根和魂在印刷业,我们会扎根并坚守于此,同时也将站在潮头,始终作为引领和推动行业转型升级发展的坚定力量。

中国印刷及设备器材工业协会副理事长兼秘书长王立建在致辞中说,北人集团是我国印刷机械行业的龙头企业,成立60多年来,一直为印刷行业发展提供优良设备和技术支持为己任,为保护民族工业方面做出了巨大的贡献。进入二十一世纪以来,印刷行业进入调整整合阶段,行业发展和需求方向都有所改变,北人集团迎难而上、锐意进取,一方面关停了不盈利的业务单元,另一方面提出了“坚持印机主业,向智能制造,向体育科技转型升级的发展方向”。从2012年起北人进入一个全新的发展时代,一方面在印机数字化方面探索改进,另一方面利用原有厂房,进行北人亦创智能机器人产业园区建设。北人在智能技术方面的积极探索为北人智能印刷工厂提供了创新驱动的新引擎,标志着北人从印刷设备提供商向出版整体化解决方案整合供应者的关键性转变。


国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔,中国印刷及设备器材工业协会副理事长兼秘书长王立建,北京市印刷技术协会理事长任玉成,中国人民解放军印刷协会理事长张根祥,北京印刷学院院长罗学科,北人集团公司党委书记、董事长张培武共同启动“北人智能印刷工厂演示会”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容