中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 企业院校 >

聚焦MES鲁信天一与悟略科技再度联手打造智能药品包装厂

时间:2019-08-07 14:15来源:中国印刷行业网 作者:消息 点击:

  历时一年的方案选型,山东鲁信天一印务有限公司MES项目最终确定继续携手悟略科技。

  在此之前,鲁信天一已经与悟略科技在ERP项目上经过了近5年的深度合作,而通过ERP项目的建设,鲁信天一已经具备了流程、数据的完整性。

  作为国家印刷智能制造示范和试点项目,数字化智能药品包装厂项目一直都是鲁信天一的发展重点。自2018年起,鲁信天一与悟略科技就不断组织讨论如何通过MES项目进一步建设数字化智能药品包装厂,同时为企业带来新的管理提升。鲁信天一一直以来秉承着务实的原则,双方最终确定如下的MES项目目标:

  (1)围绕基于药包特点的高级排产体系建设,从数据采集、物料配送、过程质量体系等方面优化排产;

  (2)构建基于RFID技术的半成品管控体系。

  无论是硬件的升级改造,还是软件系统的选型,鲁信天一选择合作伙伴和选择项目方案都要经过反复考察和论证,评估方案的适用性、约束条件、供应商的技术能力、服务能力以及在同类型企业的应用案例等。有的方案讨论七八次才能最终定稿,按照鲁信天一的要求,项目方案既要满足当下的目标,又要为远期的规划做准备,必须具有前瞻性和拓展性,避免重复建设及反复投入。

  在药包领域,鲁信天一在ERP系统建设方面走在了行业前列,此次MES项目的实施,相信会对药包行业起到新的引领作用。务实的选型,务实的项目目标与做事风格,也是悟略科技一直倡导的合作方式,相信双方在不久的将来能够为业界交出一份靓丽的成绩单。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容