中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

2017年全国印刷复制培训班南宁正式开班!

时间:2017-07-27 17:19来源:中国印刷微信 作者:中国印刷 点击:

2017年7月26日上午,“2017年全国印刷复制培训班”在广西南宁正式开班。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长,国家版权局专职副局长周慧琳出席并发表重要讲话,广西壮族自治区新闻出版广电局局长彭钢到会并致辞。

来自国家新闻出版广电总局有关部门、总局研修学院、全国各省级新闻出版广电行政管理及执法部门、华南三省(区)地级市新闻出版广电行政管理部门、国家印刷复制示范企业,以及相关单位和行业媒体的领导及负责同志共300多人参加此次培训。会议分别由总局印刷发行司司长刘晓凯,总局研修学院(培训中心)党组成员、副主任季守利主持。

周慧琳副局长在培训班上做了题为《强化监督管理 推动创新发展 为十九大胜利召开营造良好氛围》的重要讲话。

国家新闻出版广电总局党组成员、副局长,国家版权局专职副局长周慧琳

周慧琳副局长表示,当前,印刷复制工作正处于一个重要的时期。整个行业转型升级、动能转换“阵痛”期呈现出的发展形势,既给行业发展管理带来机遇和条件,也使诸项工作面临问题和挑战。各级印刷复制管理部门要清醒认识面临的形势和问题,准确把握中央和总局党组的工作要求,切实强化对复杂环境下开展工作重要性紧迫性的认识,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,义不容辞讲担当,执行好、落实好深化监管、推动发展的工作职责。他强调,此次培训班,是在党的十九大召开前举办的,既是印刷复制工作的一次专项业务培训,也是对印刷复制行业迎接宣传贯彻十九大工作的重要部署和动员,非常及时、十分重要。聂辰席部长对今年的新闻出版广电工作有明确要求,他指出,要把迎接党的十九大作为重大政治任务。要全面加强阵地管理,强化导向把关意识,当好意识形态领域的忠诚卫士。深入践行五大发展新理念,让新闻出版广播影视改革发展成果惠及最广大人民群众。

本次培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻不久前召开的全国出版工作会议精神,总结上半年印刷复制管理工作,部署近期印刷复制监管任务,推动实施“十三五”发展规划,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围。对此周慧琳副局长提出几点意见。

他指出,习近平总书记反复强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,印刷复制业是我国意识形态管理的重要阵地之一,2016年,我国出版印刷图书近50万种、报刊1万多种,印刷内部资料性出版物3万多种,共有印刷复制企业10万多家。印刷复制阵地体量大、战线长、涉及面广,肩负着严防严控非法出版物和问题出版物印制的重要任务,是意识形态管理的一道重要防线。党中央对意识形态工作作出的指示,总局党组对意识形态工作责任制的工作要求,为做好当前形势下的印刷复制管理工作提供了基本遵循和科学指南,明确了“为什么”、“干什么”等基本问题,我们一定要做政治上的“明白人”,在思想上高度清醒,行动上坚决果断,按照中央的要求,根据总局党组的指示,抓好贯彻落实,为十九大胜利召开创造良好的文化条件。

他强调,维护印刷复制市场安全,是当前印刷复制管理的首要任务,是总局党组部署我们的重要政治使命。要按照中央要求,提高认识、加强领导,在原有工作成果基础上,切实做好十九大召开前后的印刷复制监管重点工作,认真组织开展好贯穿全年的迎接十九大印刷复制发行专项行动。同时,贯彻落实好印刷复制“十三五”重点任务。他希望通过这次培训,大家深刻领会中央关于新闻出版工作的精神和部署,落实责任、勇于担当,扎实深入开展好专项行动,努力开创印刷复制工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容