中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

印刷发行司司长刘晓凯:关于印刷复制工作的情况通报

时间:2017-07-28 17:38来源:中国印刷微信 作者:中国印刷 点击:

编者按:“2017全国印刷复制培训班”进入第二日,国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯作《关于印刷复制工作的情况通报》,对今年印刷复制监管工作情况进行通报,并就下一阶段工作进行了具体部署。

关于印刷复制工作的情况通报

刘晓凯

(2017年7月27日)

各位领导、同志们:

 

      昨天,慧琳同志发表了重要讲话,对各级印刷复制管理部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、深刻认识当前形势和任务、做好迎接十九大各项工作,指出了工作方向,提出了明确要求,具有重要指导意义。各级管理部门和国家印刷复制示范企业的领导同志们,要认真学习、深刻领会,提高站位、抓好落实。下面,我从两个方面向大家通报近期工作的一些情况。

      一、今年以来的印刷复制监管工作

       印刷复制监管是我们党意识形态工作的重要内容之一,守好这个阵地,是党赋予新闻出版广电管理部门的政治职责。特别是党的十九大召开在即,印刷复制战线确保意识形态安全和文化安全的责任更重、任务更艰巨。同时,印刷复制业还是国家文化产业和为国民经济配套服务的重要制造产业门类,面临着应对经济发展新常态,加快转型、融合升级,为人民群众提供更多、更好产品和服务的重要任务。今年以来,各级管理部门按照总局党组部署,围绕落实意识形态责任制、贯彻“十三五”规划要求,切实加强行业监管,积极推动产业发展,印刷复制业整体平稳,“两个效益”相协发展。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容