中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

总局印刷发行司司长刘晓凯总结2017年全国印刷复制培训班

时间:2017-07-28 17:39来源:中国印刷微信 作者:中国印刷 点击:
 

编者按:为期两天的2017年全国印刷复制培训班圆满结束,国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯作总结发言。

 

在2017年全国印刷复制培训班上的小结

刘晓凯

(2017年7月27日)

同志们:

       我们这次培训班,在全体与会同志的共同参与和辛勤努力下,今天下午就要结业了。我觉得,这是一次很重要、很及时,特色鲜明、内容充实的培训,也是在迎接十九大、贯彻全国出版工作会议精神大背景下举办的一次导向明确、要求严格、学思结合的有效培训。

       总局周慧琳副局长莅临培训班并发表重要讲话。他阐述了当前印刷复制业面临的机遇和挑战;强调了印刷复制管理工作者肩负的四项重要职责;部署了贯彻“十三五”、深化“放管服”的年度攻坚任务;提出了加强队伍建设,增强创造力、凝聚力和战斗力的政治要求。慧琳同志的重要讲话,传达了中央精神、解读了国家政策、部署了总局工作,为我们在复杂形势下开展工作、破解难题提供了动能、指明了路径。希望大家认真研读、深刻领会、结合实际、抓好贯彻。

       各位专家学者、企业领导和总局相关部门领导同志的授课,都经过精心准备、认真打磨。他们紧紧围绕印刷复制当前态势和竞争特点,实事求是分析形势、查摆不足,求真务实凝练案例、提出方案。很多问题讲的深、悟的透;很多建议想的远、提的实。这使我们感受到了管理部门同志们高度的责任感、丰实的工作经验;感受到了业界专家深刻的理性思维和精湛的专业知识;感受到了企业家们勇于探索的发展意识和创新精神。这些工作介绍和市场分析,都值得我们认真学习,都值得我们认真从中汲取营养。在此,我代表培训班主办方和承办单位,向介绍经验的同志和各位专家、企业家,致以诚挚的感谢!

       本次培训班参与的同志较多、涉及内容较广、课程时间安排也较紧,两天坚持下来确实很辛苦。但与会同志都能够严格遵守总局行业培训的相关规定,围绕迎接十九大正确导向、立足于强化监管、推动发展这样一个主题和任务,认真领会、深入思考,交流经验、探索研讨,在形势研判、法规培训和创新路径的认识和深化上,取得了成果、获得了共识。大家一致认为,通过学习,把握了导向、划清了红线,“四个意识”更加强化、维护“正能量、无杂音、保安全”的自觉性更加坚定;通过学习,交流了经验、掌握了情况,既全面了解了宏观经济和产业经济的运行态势,又分享了行业融合创新新理念新技术新模式,使得我们推进“十三五”期间“四化”发展的信心更加坚实、理念和举措更加清晰;通过学习,找到了差距、认识到了不足,特别是业界专家、行业领袖的经验介绍和专题讲授,使我们脑洞大开、思维迸撞,感触颇深、深长思量。我想,这些思想、认识共识,对于增强行政管理工作者敢于担当、勇于进取的责任意识;对于强化企业领导者融合发展、负重前行的领导力,都会起到增添干劲、助力推导的重要作用。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容