中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

王泉:以改革创新精神推动我国按需印刷发展

时间:2019-01-14 16:52来源:中国印刷微信 作者:中国印刷 点击:

1月11日下午,由中国印刷科学技术研究院、北京科印传媒文化股份有限公司主办,北京虎彩文化传播有限公司承办的“按需出版新业态融合化发展研讨会”在京举办,中宣部印刷发行局王泉副局长出席会议并发表题为“以改革创新精神推动我国按需印刷发展”的主旨演讲。

全文如下:

以改革创新精神推动我国按需印刷发展

——在按需出版新业态融合化发展研讨会上的讲话

(2019年1月11日)

王  泉

同志们、朋友们:

大家下午好!

由中国印刷科学技术研究院、北京科印传媒文化股份有限公司主办,北京虎彩文化传播有限公司承办的按需出版新业态融合化发展研讨会在这里隆重召开。这次会议聚焦按需出版印刷,从理念、技术、模式等多个角度,探讨一本书从读者、电商到出版、发行,再到发行的按需印刷全流程,加强产业链上下游对接,研讨路径模式创新,对推动我国数字印刷发展具有重要的探索试点、经验积累和示范引领作用。在此,我代表中宣部印刷发行局,对本次会议召开示热烈的祝贺!

刚刚过去的2018年是改革开放40周年。40年来,我国印刷业抢抓机遇、砥砺前行,勠力同心、攻坚克难,始终坚持正确政治方向,大力推进宣传思想文化阵地建设;始终坚定改革发展信念,有力促进产业各领域发展壮大;始终坚持创新驱动理念,不断破解发展中的难点痛点;始终坚持面向世界,深刻改变自身发展路径和国际产业格局;始终坚持推进治理体制、管理机制变革,充分调动全社会参与印刷业发展改革的积极性和首创精神,取得了举世瞩目的成绩。40年来,印刷总产值由不到50亿元增长到2017年的1.21万亿元,增长了33倍,企业数量由1.12万家增长到近10万家,增长了9倍,行业人均加工产值由不到6000元增长到42.8万元,印制出版物品种由不足1.5万种增加到约50万种,规模以上印刷企业营业收入已占文化及相关产业规模以上企业营收的8.88%,成为意识形态领域的重要阵地和服务人民精神文化需求的产业主力。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容