中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

第二届江苏印刷业创新发展博览会推介会在东莞成功举行

时间:2019-04-10 11:08来源:中国印刷行业网 作者:中国印刷 点击:

4月9日,第二届江苏印刷业创新发展博览会推介会在广东现代国际展览中心成功举行。江苏省新闻出版局副局长李贞强、江苏省印刷行业协会会长钱薇、苏州市委宣传部副调研员陈洁分别介绍相关情况。香港出版印刷唱片同业协会会长杨金溪和福建省印刷协会会长高洋、湖南省印刷协会会长杨纲、广东省印刷复制协会常务副会长李炯应邀出席推介活动。

定于2019年9月18日-20日在苏州国际博览中心举办的第二届江苏印刷业创新发展博览会,是在中宣部印刷发行局、中国印刷技术协会和江苏省新闻出版局指导下,由江苏省印刷行业协会主办的特色重点展会。本届展会以“创意、创新、创优”为定位,对接2019年中国印刷业创新大会部署,聚焦印刷业绿色化发展,整合集聚印刷全产业链创新资源和要素,通过博览展陈、互动体验、交流研讨、买卖交易等方式,集中展示行业发展的新技术、新材料、新设备、新工艺、新产品,搭建印刷业上下游全产业链交流互动平台,为印刷业创新发展服务。

展会以推动江苏乃至长三角区域印刷业数字化、绿色化、智能化、融合化发展为目标,着力打造服务长三角印刷业高质量一体化发展重要平台。在我国印刷业四大产业带中,长三角印刷产业带的工业总产值和规模以上企业数量、资产总额、利润总额均居第一,2017年印刷业工业总产值3671.72亿元,占全国的30.45%。其中江苏省有覆盖各门类的印刷企业10000余家,从业人员30余万人,印刷工业总产值1400多亿元,占全国的12.1%,位居各省区市第二。正处于转型发展期的长三角区域印刷业,存在着巨大商机。第二届江苏省印刷业创新发展博览会,将抓住长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略的重要契机,按照江苏、浙江、上海、安徽新闻出版行政部门签署的《关于共同推动长三角区域出版和版权发展的框架协议》,既邀请长三角三省一市优秀印刷企业参展,同时扩大邀请华东六省一市印刷协会发动本地区印刷包装企业组团参展,还将组织全省13个设区市的印刷包装企业、出版和印刷服务企业等参观印博会,为参展商进一步拓展江苏和长三角市场创造更多的机会。

顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容