中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

第十九届北京市印刷行业职业技能大赛正式开启

时间:2020-06-11 16:11来源:《中国印刷》杂志  中国印刷 点击:

  6月10日第十九届北京市印刷行业职业技能大赛动员部署会在京召开,本次会议采取线上线下相结合方式,分为主会场(北京市委宣传部)以及由印刷企业组成的12个分会场同时进行。

  北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏,北京市委宣传部印刷发行处处长冷文波、一级调研员张书利、四级调研员刘若昕,北京印刷协会理事长张亦、秘书长张廷海等领导,22家重点保障企业负责人,参赛选手代表、裁判员代表以及行业媒体五百余人参加。

 

  

北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长 王野霏

  • 统一思想提高认识,充分认清举办技能大赛的重要意义。通过大赛的举办,使更多的高素质劳动者和技能人才脱颖而出,为北京市印刷业转型升级提供更加有力的技术支撑。
  • 精心谋划周密组织,努力举办内容丰富精彩纷呈的大赛。坚持印刷人办印刷大赛的初心使命。注重创新学习培训和赛程赛制的方式方法,着力提升参赛的便利性,趣味性、实用性。
  • 以赛促学以赛培优,积极推动大赛成果助力企业高质量发展。印刷企业要高度重视此次大赛,要以此为契机,组织开展各种岗位练兵活动,切实使技能大赛成为推动企业高质量发展的强劲动力。
  • 创新理念统筹兼顾,确保技能大赛的疫情防控和生产安全。要时刻紧绷疫情防控和安全生产两根弦,进一步完善各项方案预案。注重创新办赛的理念、组织形式和技术手段,办出一届有亮点、有质量、保安全的技能大赛。

  北京市委宣传部印刷发行处处长冷文波主持会议

  北京市委宣传部印刷发行处一级调研员 张书利宣读了《北京市新闻出版局关于举办第十九届北京市印刷行业职业技能大赛的通知》并部署了比赛工作。

  北京印协理事长张亦作为承办单位代表进行发言。

  他强调印刷技能人才培养,是国家和民族兴旺发达的需要、是印刷行业高质量发展的需要,是企业生存发展的需要,是员工自身健康成长的需要,也是这次技能大赛的意义所在。

  他认为应从以下几方面认真落实大赛的各项工作:一是企业领导要高度重视,从企业发展的战略高度,正确对待和重视这次大赛的组织工作;二是加强宣传引导,大力弘扬工匠精神,积极营造崇尚科学、崇尚技能、学习技术的良好氛围;三是鼓励员工积极参赛,正确引导广大员工积极学习新技术、新工艺。

  最后,他提出为做好有关赛事工作而制定的相关措施:一是建立组织结构;二是做好日常工作的管理;三是建立大赛的考核工作。号召各单位以本届大赛为契机,为年轻人提供展示自我的平台,为北京印刷事业的高质量发展做出自己的努力与贡献。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容