中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 技术市场 > 厂商动态 >

中德集团: 印刷业民族品牌的养成

时间:2019-01-31 14:26来源:中国印刷行业网 作者:中国印刷 点击:

  中德集团,成立于2002年,是由天岑华威、浙江华岳、浙江劲豹、浙江正润四家共同组成的纸制品加工设备供应集团。2019年1月8日,Print China 2019国际媒体周之际,来自这四家企业的负责人——中德集团董事长、天岑华威总经理蒋元雷,中德集团总经理、浙江劲豹董事长方新通,浙江华岳包装机械总经理陈亮亮,浙江正润CEO蔡希富,就2018年印刷行业的发展做了总结,并对2019年即将面市的新产品做了介绍,也对2019年的印刷市场做了简单的预测。

  蒋元雷: 2018年的中国印刷业发展,可以说是上半年火热,下半年减速。由于中美贸易战的爆发,使得设备的出口也跟着有所下滑。不过纵观2018年中德集团的市场状况,旗下几家单位较上一年有10%以上的增长。2019年的压力可能会很大,需要大家共同努力,精耕细作。但在中国依然持续增长的主基调下,我还是保持积极乐观的态度。

  天岑华威被誉为“覆膜世家”,传统印后设备的研发与销售起步,从手动机到自动机覆膜设备,再到2010年以后进入全自动覆膜,2011年推出了国内第一家获得国家专利的热刀覆膜机。随着印刷数码化的发展,2016年的德鲁巴展会上看到数字印后铺天盖地而来,当时仕高迪的展位上人山人海的景象给了我们一个信号,那就是印后表面整饰的数码化时代已经到来。回国后,我们开始苦心钻研,2018年,酷闪KF518数字UV冷烫机面市,这台机器也将在4月份展会隆重亮相。

  不论是德国工业4.0还是中国制造2025,无人工厂终将覆盖所有行业,印刷企业亦不例外。为此,2019年,我们将加大在数字化、自动化方面的投入,将更关注客户的整体解决方案的需求,结合中德集团四家企业的设备所长,为客户提供一站式服务。这是我们做中德集团的初衷,我们也始终秉持这个初衷携手走下去。

  方新通:

  随着改革开放的发展,和国家一带一路发展思路的提出,国内企业走向国际的步伐越来越快。总结目前出口国际市场的发展状况:印度、巴基斯坦、孟加拉、越南、印尼等,出口量2018年上升很快;相比较而言,南美市场如巴西、阿根廷等原来比较火爆的市场,由于近几年受货币政策的影响市场占有量有所下降;其次,停顿了大概4-5年的俄罗斯印刷市场现在又有了回暖的趋势。随着国际局势的不断变化,2019年越南将成为一大热门市场,主要是成本低,很多企业纷纷筹备在越南建厂,因此越南的客户也越来越多。

  存在的问题:虽然印巴市场体量大,但由于市场不成熟,需求的两极分化严重:高端市场和低端市场的需求量都很大,没有中间那一段。因此,对于我们的设备进入印巴市场还是有些困难。

  被誉为“丝印王者”的浙江劲豹,成立于1997年,提供各种类型的丝网印刷机及其辅助设备,以及丝网激光直接制版机、显影机,JB-800TJ丝网无版烫金单元。2019年,浙江劲豹将推出全球生产速度最快、生产效率最高的全智能丝网印刷机,将成为丝网印刷行业的一大亮点。

  陈亮亮:

  被誉为“裁切专家”的浙江华岳,经过了20多年的发展,已成为切纸机领域的品牌供应商。全自动智能裁切生产线,不仅将单一的切纸机升级为裁切系统,并实现了带CIP4全触屏电脑操作的功能,预示着切纸机电脑指挥人的时代已经来临。公司的明星产品全自动智能切纸机可自动生成裁切尺寸和裁切产品的图片,无需人工调试,并能实现零误差的裁切标准,安全可靠。目前,华岳的电脑程控切纸机、智能取纸机、全自动卸纸机、自动翻转机、纸堆升降机及适用于精美包装的贴窗机等产品远销欧美等近60个国家和地区。

  2019年,浙江华岳将推出系列新产品——智能裁切生产线,比传统产品的生产效率提高了4倍,尤其是针对对复杂的合版、名片、商务印刷裁切更加智能化,在国内属首创。另外一款产品是全伺服、无轴传动高速贴窗机,生产效率提升一倍,一次可替代50个工人工作,大大节省了人工,在国内具有颠覆性的技术变革。

  蔡希富:

  浙江正润,成立于1997年,“品质铸造、正润品牌”始终是正润发展的核心理念。自成立以来,我们以超前的理念和领先的技术引领着行业的发展。目前,公司全自动天地盖制盒机、全自动封面机的安装及配套服务覆盖了全球80多个国家。

  2018年,是正润公司发展史上重要的转折年,这一年我们在管理理念、技术理念和产品理念上做了重大的调整和升级,从设备的软硬件管理、生产效率、生产工艺三大方面进行了革新优化,最为重点的是设备加载了四大智能系统:1、无线网络链接系统;2、硬件检测系统;3、远程升级、监控系统;4、自动记忆存储系统。调整后的智能设备投入市场以来,得到了客户的高度认可。

  2019年,公司的全自动天地盖制盒机从外观设计到远程监控都有了更新升级,生产速度提升了30%-40%, 4月份广东国际印刷技术展览会上展出的天地盖制盒机还将设置双头操作,使得生产效率再提升50%。

  作为技术出身的我来说,产品技术指标高于一切,因此在产品设计、研发、生产、销售、服务等方面,我们脚踏实地,用实力说话。在以后的发展历程中,我坚信正润将会给行业和客户带来更多的新产品、好产品!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容