中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 人 物 志 >

赢得市场,赢得尊重:富士胶片的“双赢”行动

时间:2017-01-05 16:07来源:《中国印刷》杂志 作者:中国印刷 点击:

  当年,富士胶卷的绿色包装盒风靡全球,一看到绿色的胶卷盒子,就联想到富士胶片公司。虽然“富士绿”的胶卷盒子没有了,但是富士胶片品牌还在持续发展,“绿富士”的品牌内涵不断得到传递。

  “塔敏查干沙漠”自内蒙古奈曼旗东部深入到库伦旗,曲折蛇行入科尔沁左翼后旗境内,号称“八百里瀚海”。除其腹地生长的少许沙地植被外,只有连绵起伏、广裹无际的黄沙。

  在蒙语中,“塔敏查干”译为“魔鬼”或“地狱”,而这片“地狱”在50年前还是人与动物栖息的天堂。卫星图片显示,它每一年的面积都在扩张,向四周侵蚀着草场与土地。“4800万亩沙地,每秒1900平方米的沙化速度,相当于4个半篮球场的面积。”从公益组织那里得到数字,让人触目惊心。

  库伦旗牧民塔娜告诉记者,小时候,爷爷告诉她,这里曾是一片生机盎然的森林,有狐狸、野兔、黄羊和狼,是动物的天堂。短短50年时间,过度放牧与砍柴取暖,让塔敏查干成为“地狱般的沙漠”。自然只是一面镜子,把人类的无知与贪婪映射出来。

  2016年8月10日,富士胶片(中国)投资有限公司组织来自全国绿色印刷企业的志愿者代表,再次来到这片沙漠地带,用身体力行的方式号召更多的人参与到环境保护中。8月的沙漠酷热难耐,志愿者们挖坑,放苗,盖土,浇水。他们跪在沙地上,深深地埋下头,修枝除草,把影子和汗水都留在这片被人类破坏的沙地上。

  从1998年开始,富士胶片日本总部工会就在集团内开始招募志愿者,到内蒙古科尔沁沙漠植树造林,迄今已经是第19年了。2006年后,富士胶片在华员工开始踊跃参与沙漠绿化行活动。十多年来,木已成林,不仅让富士胶片得到了社会各界的认可和褒奖,更为当地的沙漠防治做出了贡献。目前,科尔沁已初步扭转了“沙进人退”的局面。更为重要的是,这样的公益活动已经引起了更多组织、企业的关注和加入,这份坚持已经深深地影响到了每一个富士人和更多的社会公益组织。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容