中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 人 物 志 >

天津迪可:质量筑品牌,服务创未来

时间:2017-04-28 15:20来源:《中国印刷》杂志 作者:张峥 点击:

对一个专业代理商而言,选择一个好的产品,一个优秀的品牌,可以说已经成功了一半,通过代理迪可的优质产品,马军也为天津迪可找到了发展的广阔空间。

所周知,橡皮布是胶印过程中最重要的元素之一,因为它是印刷机与印刷品之间的最后接触点。橡皮布的作用就是把已着墨的图像按其原有形态不带任何扭曲的从印版转移到承印物上,完成图像的真实还原,从而得到最终的印刷品。

在胶印中,印刷压力是最基本的工艺技术,而胶印的压力是来自于橡皮布及衬垫物的压缩变形而产生的弹力。正因为如此,对印刷过程中涉及的众多印刷辅材而言,橡皮布尽管所占比例并不大,但对印刷图文的转印却起到了决定性的作用。对印刷企业而言,获取最佳印刷品质的关键,取决于如何根据不同的印刷任务来选择并利用好最合适的橡皮布。

“没有最好的橡皮布,只有最合适的橡皮布”。这也是天津市迪可印刷材料有限公司(以下简称天津迪可)总经理马军经常挂在嘴边的一句话。自上世纪九十年代就开始经营国内外印刷材料的天津迪可已经服务中国印刷市场27年之久,从2002年成为美国迪可公司(DAY INTERNATIONAL,INC)中国总代理以来,天津迪可便为这一国际品牌打开了广大的中国北方市场,但最令马军充满成就感的并不是近些年来节节攀升的迪可橡皮布销量,而是看到越来越多的印刷企业因为迪可橡皮布的使用改善了工作环境,形成了更好的印刷操作习惯,减少了更多的材料损耗,并获得了更加优质、更令客户感到满意的印刷品质!

百年迪可专注创造印刷价值

“作为专业从事橡胶制品生产的供应商,美国迪可国际集团已经有了一个世纪的经验,而在橡皮布生产领域也已经有了70年的经验。自上世纪80年代进入中国印刷市场至今,在高速报业以及商业轮转印刷领域,迪可橡皮布可谓已经在业内家喻户晓。”马军向记者介绍道,“到目前为止,迪可橡皮布在中国报业印刷领域已经占据了高达70%以上的市场份额。”对一个专业代理商而言,选择一个好的产品,一个优秀的品牌,可以说已经成功了一半,通过代理迪可的优质产品,马军也为天津迪可找到了发展的广阔空间。

“在全球胶印的发展历程中,从古登堡发明第一台印刷机开始,设备生产商就围绕着如何为印刷创造更多的价值而努力。特别是在高速报业印刷的发展中,橡皮布成为了印刷机设计过程中不可分割的主要因素。通过合理的设计,供应商能够使橡皮布和印刷机实现完美的配合, 从而持续减少单位印刷成本,提高印刷质量。美国迪可一直在为此而努力!”美国迪可香港总经理陈柏贤如此说,从陈总经理全面而细致的描述中,我们看到了在这家百年老店眼中橡皮布的独到之处。

为了达致更快的印刷速度,更精确的套准以及更高的印刷质量,我们可以从最新的橡皮布技术看到例如套筒橡皮布(无缝技术), 钢板底橡皮布(微隙技术)等已经开始广泛应用。类似的革命性技术也同样扩展到传统橡皮布(布基橡皮布),而报业的印刷速度已经从30年前的30000印速提高到如今的95000印速。

印刷人知道,为了适应高速印刷的特殊需要,报业印刷橡皮布的设计必须具备多种物理特性才能达致更快的印刷速度,例如油墨转移性能,抵抗化学侵蚀,连续一致的印刷压力以及长久的耐用性等。在超过70年的橡皮布生产实践中,美国迪可通过和全球主要的印刷设备厂商的技术合作,通过服务全球各个地区的报业用户,充分理解到每一张报业印刷橡皮布的重要性,迪可相信,橡皮布确实可以使印刷机发挥出极致的性能,从而给客户创造更多的价值。以10万印速为基础,迪可国际所设计、研发的报业橡皮布一直专注于每一个重要的物理参数,在橡皮布的每一个关键组织构造中寻找创新与改进的契机。

先来看织物层,织物层除了为橡皮布提供一个牢固的基底结构,同时也必须具备足够的柔软性从而使橡皮布能够容易地安装到滚筒上。织物层的延伸性必须足够小从而确保橡皮布的厚度以及压力的一致性和稳定性。另外,橡皮布的布基还必须具备抵抗液体渗透的能力,从而确保橡皮布不会轻易地改变其在机器上的总厚度。一张好的报业印刷橡皮布,其在机器上的延伸率应该小于1%。棉以及合成聚合物混合的织物结构能获得更好的整体表现性能。例如一张1.96mm厚度的印刷橡皮布,它须具备传统的4层织物层。位于橡胶表面底下的第一层织物是非常重要的,这层织物承受着来自印刷过程中的压力和碰撞。这层织物必须具备非常好的柔韧性,还必须具备很强的拉力特性。第二,第三以及第四层织物通过和弹性橡胶颗粒合成在一起,从而获得很好的延伸性,牢固的底层以及提供更好的厚度稳定性。例如一张1米宽度的橡皮布,其断裂拉力可以超过10吨。

再看气垫层,这是橡皮布的核心,它通常位于第一层织物下面。封闭型微球技术为橡皮布提供了高速运转时快速回弹的能力。不同的设计决定了微球气囊的不同的体积以及特定空间里的数量。可压缩性是通过模拟实际印刷压力,测定橡皮布在单位毫米下接受1060千帕或者2060千帕压力时的压缩变形量。可压缩性能越大,说明橡皮布具备越好的回弹性。橡皮布的可压缩性能直接影响着印刷压力,油墨转移性能,纸张/油墨在橡皮布上的堆积以及纸张张力。报业轮转橡皮布必须具备很好的气垫层,从而吸收印刷机高速运转时的间隙跳动和振动,从而不至于把印刷条杠转移到报纸上。气垫层还可以减少磨版从而延长PS版特别是CTP版的寿命,另外还可以提供更好的防撞性能,减少纸粉堆积以及延长的使用寿命。

其三是橡胶表面。橡皮布的表面是通过合成橡胶混合而成,它具有很好的耐用性和抗化学性。有些橡胶成分可以有助于离纸性,油墨转移性等,美国迪可通过加入一些助剂,使这些功能得以更好地发挥出来。一般来说,新闻纸往往纸张纤维比较松,从而需要转移更多的油墨。通过打磨橡胶表面,迪可可以精确地控制橡皮布的厚度和粗糙度。例如一张4层1.96mm厚度橡皮布,其厚度误差控制在+/-0.02mm,客户无需因为更换橡皮布而同时更换衬垫。另一方面,橡皮布的表面粗糙度必须适度控制,如果太粗,会影响印刷质量,如果太平滑,会影响油墨转移性能。通常,报业印刷橡皮布的表面粗糙度大概控制在1.5μm,当然这也依赖于橡胶成分以及硬度。为此,迪可在确定表面粗糙度的同时还需要考虑橡皮布是否容易清洗,是否容易堆纸粉以及离纸性能等。

其四是进纸性能。在当今高速印刷设备的设计需求中,橡皮布不同的进纸性能已经开始被广泛应用。实际上所有的橡皮布都天生具备主动进纸的特性,这里我们用主动进纸和中性进纸来解释橡皮布的进纸特性。有些橡皮布主动进纸的特性不强,我们称为中性进纸,有些橡皮布进纸性很强,我们称为主动进纸橡皮布。在报业印刷过程中,由于新闻纸会吸收大量水分,从而扩张开来。橡皮布必须运转更快以适应纸张的变形。主动进纸橡皮布通常用于4层塔式印报机,中性进纸橡皮布通常用于卫星式印报机,当然这并没有严格规定的使用规则,最终仍取决于企业的决定。但需要说明的是,主动进纸橡皮布能得到更好的纸张张力控制,减少张力控制不当而引起的断纸。因此,对于一些老的印刷设备,通过分别安装主动进纸和中性进纸的橡皮布在不同的印刷单元,就可以帮助企业获得更好地纸张张力控制和套准,从而获得更好的印刷品质。

在传统橡皮布领域,除了强化织布层组合之外,迪可更强化了其气垫回力层的回弹性,使其在高速印刷机上也能快速回弹,达到完美的转印过程。据悉,迪可“ Durazone”双气垫回力橡皮布已经在美洲、欧洲、亚洲的客户中获得广泛使用,热固轮转及报业轮转的用户纷纷反映,这一产品能表现出更加完美的网点与厚度稳定性,同时也更耐用。在管状印刷套筒方面,迪可不仅拥有独一无二的无缝套筒专利技术,更是高斯国际公司“星期天技术” (Sunday Press)最主要的管状印刷套筒供应商。而除高斯之外,罗兰、高宝、海德堡、小森等众多国际知名印刷设备商也都早已将迪可橡皮布指定为其设备的专用橡皮布。

特别值得一提的是,在全球日益倡导绿色环保生产的今天,迪可坚持倡导产品生产符合国际行业标准以及环保要求,迪可橡皮布的全线产品也早已通过了国际认证的各项环保及安全标准,同时也符合中国市场的绿色印刷标准,并因此而成功入选中国印刷技术协会推荐的2016版《绿色原辅材料产品目录》。

在美国迪可看来,经过超过20年的不断提升和改进,胶印橡皮布的真正价值应当体现在减少单位印张成本上。当下,迪可橡皮布的寿命已经超过2千万印数,速度则达到了10万转/小时。位于美国当地的迪可橡皮布工厂仍然正通过不断地回应用户以及设备厂家的要求,使橡皮布的生产和设计融入了更多革命性的更新。这些努力不仅让迪可在全球获得了更大的市场份额,更加赢得了用户和合作伙伴长久的信任。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容