中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 协会放送 > 协会动态 >

阳光印网董事长兼CEO张红梅、COO杨斌一行到访中国印刷技术协会

时间:2017-07-10 09:44来源:中国印刷技术协会 作者:消息 点击:
73日,阳光印网董事长兼CEO张红梅、COO杨斌一行到访中国印刷技术协会,受到王岩镔理事长及协会全体工作人员的热情接待。双方就一系列问题展开热烈而深入的交流。

张红梅董事长表示非常荣幸有机会来协会拜访王岩镔理事长,在今后的工作中,阳光印网将加大力度支持协会工作,同时也希望得到更多与协会及全行业深入合作的机会。张红梅董事长重点介绍了阳光印网的发展历程。她说:阳光印网2011年成立,6年期间走到今天已经发展成为国内最大的印刷及定制品电商平台,也是目前国内最大的企业非核心事务采购平台。目前平台拥有30万家的固定企业级客户,另与平台合作的1万余家供应厂商中,又有60%70%的印刷企业。因此阳光印网实际是根植于印刷行业。作为和企业相关工作紧密相连的行业,印刷与企业日常的经营和运转有着非常密切的关系。因此我们借助印刷服务很好地切入到企业的采购和服务业务,这也是阳光印网经过多年的市场摸索总结出来的经验。去年阳光印网实现销售收入12个亿,今年我们在第一和第二季度超额完成任务的基础上,预估销售额能够达到35个亿左右。

张红梅在讲到企业经营的心得时说,每个企业都有自身的特点和擅长的领域,印刷行业可以借助优质的电商平台去优化行业的产能和效率。印刷行业平台成功的实践经验,让我们着手在礼品及服装等领域进行实践,也取得非常好的效果。

在谈到企业的平台服务系统时,张红梅说,公司1.0版本系统是2013年正式上线的,也就是企业成立两年后正式推出,引来很多投资机构的质疑。这反应出做产业互联网的不易,我们要做整个产能的标准化,后台的工作量是惊人的,只有把整个产业和行业的运作规律摸清楚摸透彻,重新梳理工作流和信息流之后,才能拥有过硬和完善的后台处理能力。因此整个系统的标准化和流程化设计是非常重要的。也就是基于此,让我们从开始的承接街边图文店发展到2014年承接中小企业订单,再到现在的涵盖大型互联网及物流公司在内的大客户订单。我们的整个流程服务体系也是在一步步优化和完善。

杨斌谈到,阳光印网近几年的快速发展,得益于企业级共享经济这一概念,企业需求端和企业供应端分散的现状,需要有一个高效优质的互联网平台,将两端进行整合后实现无缝对接,因此产业互联网一定是未来的发展方向。阳光印网一直注重技术研发,这在阳光印网的整个发展过程中起到了至关重要的作用。正是因为拥有了优质的平台系统,可以将每天接到的成千上万的订单进行汇集,通过后台的智能计算,将订单分类进行整合最后提交给最合适的生产方,整个流程怎么去精准、高效并且最大化满足客户需求,这是阳光印网为行业做的最大的贡献。同时我们希望通过我们的服务平台,让印刷企业本身的效率得以提升。因此我们和印刷企业是相互配合和协作的关系,并非简单的甲方、乙方的关系。我们希望通过我们的努力,可以提升印刷企业的生产效率。在整个行业产能过剩的情况下,也只有效率高的企业才有未来的发展前景。另外阳光印网研制的最新绿色环保包装箱——阳光宝盒,目前已申请专利,整个产品没有任何非环保因素,比如封口胶;同时可以在保证抗压强度变大的情况下减少用纸量,这也是我们对环保事业做出的贡献。因此阳光印网希望无论是我们的系统还是终端产品,都可以在后续与协会的合作中,找到更好的契机,来帮助更多的印刷企业提升效率、开拓新的业务领域,这些都是我们可以和行业合作去共同拓展的空间。

王岩镔理事长首先对张红梅董事长一行的到来表示热烈的欢迎,对阳光印网在短暂6年的发展历程中取得的成绩给予充分的肯定。她表示,在当前行业发展面临诸多困难的情况下,搭建一个有利于行业发展的优质平台至关重要。针对印刷行业转型升级过程中遇到的最大困难,如何将各方的问题集中到一个平台上进行梳理,阳光印网在这个工作上迈出了实质性的一步。同时阳光印网服务范围涵盖到县镇一级,这也从一个侧面反映出企业的社会担当。因此协会将全力支持企业发展,为印刷行业的转型升级开辟一条全新的路径。 

协会全体工作人员认真聆听企业介绍,并纷纷表示,阳光印网的发展一直受行业关注,在当前印刷行业发展面临困境,产业发展亟待转型升级来破解发展瓶颈的大背景下,阳光印网模式为行业带来了新鲜的理念和发展思路。每位工作人员从本职岗位出发,提出自己关注的重点方向,并从行业培训、技术标准制定以及企业推广等方面的工作与阳光印网达成初步共识。

王岩镔理事长与张红梅董事长互赠纪念品

企业链接

阳光印网是集印刷与定制服务于一体的大型电商平台。2016年12月,阳光印网的供应链已整合了上万家供应厂商,为30万的中小企业和超过1000家的集团客户提供企采服务。服务范围可覆盖全国300多个城市和1600多个县镇。阳光印网总部位于北京,现公司员工600余人。经过近六年的发展,阳光印网已经成为“传统行业互联网+”领域的代表性企业之一。阳光印网平台为企业用户提供超过1500个品类的定制品采购服务,涵盖:商务印刷、纸箱包装印刷、泛印刷品、礼品、市场营销物品、耗材、仓储物流用品等7个大类。

电商价格——所有企采定制品全线低于市场价20%,价格阳光透明

采购管理系统对接——免费为企业用户提供SaaS管理系统对接应用

品类齐全——可提供印刷品、营销物料、商务礼品、纸箱包装、耗材等超过1500种的定制品

全国服务——服务范围覆盖全国超过300个城市和1600个县镇

全平台服务——“阳光企采”系统平台、官网、手机官网、电话、客户经理、微信、微小店、QQ

全流程服务保障——全流程成本、质量、时效控制服务,全免费设计服务、免费仓储物流

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容