中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 协会放送 > 协会动态 >

中国印刷技术协会出席第十七届亚太印刷技术论坛情况报告

时间:2017-07-25 15:42来源:中国印刷微信 作者:消息 点击:

7月25日,中国印刷技术协会八届五次常务理事会专题报告环节,中国印刷技术协会副理事长李莉介绍其率团参加的第十七届亚太印刷技术论坛(FAPGA 2017)的会议情况以及澳大利亚印刷业的基本情况。“FAPGA 2017”于5月23日至24日在墨尔本举行,来自中国、澳大利亚、日本、菲律宾、新西兰、尼泊尔等国家的印刷协会代表出席会议,介绍各国印刷业的基本情况,深入交流并探讨印刷未来。李莉在论坛上代表中国印刷技术协会理事长王岩镔发表题为《中国印刷业的创新融合与发展》主题演讲。

亚太印刷技术论坛自创始至今,一直是亚太各国印刷协会沟通和交流的最佳平台,每一年成员国代表们都会齐聚在不同的城市,与当地印刷业精英进行深入交往并发现新的商机。

中国印刷技术协会作为本届亚太印刷技术论坛第一个演讲嘉宾,李莉副理事长在会上介绍说,随着中国成为世界第二大经济体、最大货物贸易国,中国印刷业总体规模也位居全球第二,成为世界重要的印刷加工基地。改革开放30多年,中国印刷业实现了跨越式发展,在国民经济中的比重越来越高,由1979年的1.18%发展到2015年的1.66%,最高时曾接近2%,成为国民经济的重要组成部分。虽然近年来发展速度下降,但中国仍然是世界主要经济体中印刷业发展速度最快的国家之一,产业规模继续壮大、产业结构逐步优化、技术升级步伐加快、新兴业态发展潜力突显、国际合作不断拓展,围绕“一带一路”建设,做为服务业的中国印刷业正在迎来新的发展机遇。中国印刷技术协会作为中国政府印刷业主管部门的行业协会,受政府委托承担着中国印刷全行业健康发展的社会服务职能。一方面,努力做好政府的参谋助手,另一方面,坚持做好行业的发展帮手,参与制定《印刷业“十三五”时期发展规划》,积极倡导行业绿色发展、推动绿色印刷战略,扶植示范企业和有特色中小企业的发展,组织中国印刷行业职业技能大赛,开展行业企业信用等级评价等等,努力推动中国印刷业发展进步。中国印刷技术协会将通过打造国际展会和论坛活动等平台促进国际间的交往合作,继续加强技术交流,进一步扩大贸易合作。

第17届亚太印刷技术论坛期间,2017澳大利亚国际印刷包装展同期举办。中国印刷代表团通过参观展会、走访澳大利亚印刷工业协会,更加近距离地接触了解澳大利亚印刷业发展情况,对加强中澳两国印刷业的合作交流起到积极的促进作用。

澳大利亚国际印刷包装展(Pacprint)创始于1970年,四年一届,由澳大利亚印刷工业协会主办,是澳大利亚最大的印刷设备展览会。本届Pacprint2017展会规模1万平方米,展商数量130余家,专业观众达1.3万余人,主要汇聚了来自澳大利亚当地和新西兰的印刷企业参观。参展厂商以数字设备和印后包装机械为主,包括数字印刷设备、轻印刷设备、数字印后设备以及各种包装机械(真空包装机械、泡罩包装机械、无菌包装机械、热收缩包装机械)、瓦楞纸板生产机械、设备等。 

澳大利亚国际印刷包装展(Pac print 2017)现场

展会期间举办了多场技术讲座,包括惠普公司、富士施乐公司、Steve Tighe、Peter Davidson等吸引了大批专业观众,与本届展会的主题——“视觉冲击”相呼应,对印刷人应如何迎接新环境带来的挑战,如何顺应时代的潮流,又如何赋予印刷更多的可能性提出了诸多技术解决方案,引起了在场观众的共鸣。让人不由地感叹,印刷是如此充满魅力的行业,它使我们的世界充满了缤纷的色彩;印刷又是如此坚强的行业,面对市场需求和数字网络技术日新月异的发展,带来的严峻挑战,印刷从未停止前进的脚步,只为给人们提供一个更加便捷舒适、环保节能高效的生活。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容