中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 协会放送 > 协会动态 >

时隔十七载,中国印刷技术协会拟将再度承办世界印刷大会(WPCF)

时间:2017-07-25 15:44来源:中国印刷微信 作者:消息 点击:

2017年6月9日,世界印刷与传播论坛(2017)在丹麦首都哥本哈根举行,中国印刷技术协会副理事长褚庭亮率团全程出席,并代表王岩镔理事长做《中国印刷业发展报告》。来自欧盟、北美、亚太等地区的印刷协会代表齐聚哥本哈根,就印刷行业发展现状、转型与创新等热点问题进行深入探讨和交流。

会上按照世界印刷与传播论坛章程的有关规定,经过美、印、中、日、韩等国家代表表决,理事会一致通过由中国印刷技术协会承办下一届世界印刷大会。作为该论坛的创始成员之一,这是中国印刷技术协会继2001年成功承办第七届世界印刷大会17年后,二度承办这一国际印刷业盛会。

7月25日,中国印刷技术协会八届五次常务理事会专题报告环节,副理事长褚庭亮介绍了2017世界印刷大会的基本情况以及关于中国印协承办2018年世界印刷大会的有关事项。

世界印刷与传播论坛组织是世界上多个跨国家、跨区域的集团和协会共同发起建立的,其创始成员包括:印度印刷协会、日本印刷产业联合会、澳大利亚印刷协会、南非印刷协会、中国印刷技术协会、拉丁美洲印刷业联合会、国际印刷企业和关联产业联合会(欧洲地区)、北美印刷工业协会等。世界印刷与传播论坛每年在相关成员国定期举行,旨在促进印刷行业交流,建立行业间的深度联系,鼓励开展跨地区合作,推进新技术、新模式、新理念的推广与应用,推动行业持续、健康发展。

2017年世界印刷大会由欧盟的丹麦承办,来自欧盟、北美、亚洲等地区的印刷协会代表齐聚丹麦首都哥本哈根,各国代表分别就本国的印刷业发展状况做了主题报告,并进行了充分的讨论。褚庭亮副理事长介绍了中国印刷业的基本情况。他表示,在各个国家印刷业整体不同程度下滑的情况下,中国仍然是世界主要经济体中印刷业发展最好的国家之一,并保持较好的平稳增长趋势。同时,他还在会上重点推介具有代表性和影响力的中国印刷品牌——天津长荣、北人集团、北大方正、乐凯华光、大族冠华、联强集团、科雷机电、运城制版等。并向与会各国代表介绍了中国印刷技术协会作为中国印刷业主管部门的行业协会,承担着中国印刷全行业健康发展的社会服务职能。目前,拥有会员8400余个,设有国家级印刷奖——毕昇印刷技术奖,承担了全国印刷标准化技术委员会秘书处和国际标准化组织印刷技术委员会(ISO/TC130)秘书处的工作。中国印协还是“世界印刷与传播论坛”和“亚太印刷技术论坛”的创始成员,与国际上的主要印刷协会组织有着密切往来。

到会的理事会国家代表对中国印刷业的发展和进步给予了高度的评价。韩国代表表示中国印刷的竞争力提高很快,特别在价格和质量上都有很大提高。

最后,在下届世界印刷大会的举办地选择过程中,与会代表认真考量了各个国家的发展状况,特别是2018年中国上海将举办具有国际影响力的“中国国际全印展”,一致认为中国承办下一届世界印刷大会更加适合,因此,大会理事会依据程序提议由中国印刷技术协会承办2018年世界印刷及传播大会,并与“中国国际全印展”同期在上海举办。

2001年第七届世界印刷大会由国家新闻出版总署主办,中国印刷技术协会承办,是历届规模最大的一次盛会,时任中国国务院副总理李岚清担任大会组委会名誉主席并到会致辞。来自五大洲25个国家和地区的3000名印刷及相关业界代表围绕“21世纪只是经济对印刷业的挑战”这一具有鲜明时代特征的主题进行深入交流,探讨合作方向,并共谋发展大计。通过世界印刷大会的举办,增进了中国企业对全球印刷行业的了解,推动了国际交流与合作,空前的盛况也给各国各地区印刷界从业人士留下了深刻的记忆。

据悉,2018年世界印刷大会举办的相关事宜还将报送国家新闻出版广电总局有关部门审批。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容