中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 协会放送 > 协会动态 >

中国印刷技术协会理事长王岩镔一行参观考察合肥恒鑫环保科技有限公司

时间:2017-10-20 14:42来源:中国印刷技术协会 作者:中国印刷 点击:

2017年10月16日,在中国印刷技术协会柔性版印刷分会三届四次理事扩大会议召开前夕,中国印刷技术协会理事长王岩镔在安徽省新闻出版广电局副局长朱训义、中国印刷技术协会柔性版印刷分会秘书长施建屏等的陪同下,前往合肥恒鑫环保科技有限公司进行参观、考察。

恒鑫环保具有先进的PLA(聚乳酸)制品规模化生产能力,在PLA快消产品市场具有很大的影响力。恒鑫环保采用柔印工艺印制纸杯产品,年产值达到3.5亿元,在国内纸杯行业处于领先位置,是中国印刷技术协会柔性版印刷分会的副理事长单位。恒鑫环保总经理严德平等热情接待了王岩镔理事长一行,详细汇报了企业经营发展的情况。

恒鑫环保的发展经历了四个阶段,20世纪90年代初期,公司创始人初涉电脑打字排版行业,1997年合肥恒鑫印务有限公司成立,正式进入印刷业;2000年,合肥恒鑫以超前的市场感知能力,率先从印刷服务业向产品制造业转变,上马了第一条纸杯生产线,正式进军一次性餐具行业,并于2005年较早引进柔性版印刷技术,企业发展迈上新台阶;2008年,国际金融危机爆发,很多企业遭遇前所未有的经营挑战,恒鑫环保却逆势而上,在国内率先上马PLA纸杯,走向环保产品,并于2010年获得自营进出口权;2013年后,恒鑫环保生产规模进一步扩大,与中粮集团等合资成立了吉林中粮生物材料有限公司,建设年产3万吨PLA原料和3万吨PLA制品生产线,2016年合肥恒鑫控股上海川鼎,正式进军水处理和超滤膜高分子新材料领域。

目前,恒鑫环保下辖安徽恒鑫环保新材料有限公司、吉林恒鑫环保科技有限公司、吉林中粮生物材料有限公司、上海川鼎水处理公司四家全资或合资子公司,形成了覆盖从PLA原料生产到一次性纸杯、发泡餐具、食品包装容器生产及水处理设备在内的全产业链供应和服务能力,年PLA纸杯产量达到24亿只,PLA杯盖、刀、叉、勺、吸管、搅拌棒、发泡餐具、食品包装容器等配套产品20亿只。恒鑫环保的产品以出口为主,产品远销北美、欧洲、澳洲、南美、中东、俄罗斯等100多个国家和地区,是星巴克、肯德基、麦当劳、德克士等众多国际知名品牌的供应商。

严德平总经理表示,PLA是一种新型的生物降解材料,使用可再生的植物资源所提炼出的原料制成,主要性能与塑料十分接近,但具有良好的生物可降解性,使用后能被自然界中的微生物完全降解,最终生成二氧化碳和水,不会排入空气中,不会造成温室效应,不污染环境。

目前,PLA产业的发展受到政府有关部门的高度重视和大力支持,恒鑫环保PLA产品规模化生产能力在国际上处于领先地位,主要产品均通过了ISO9001国际质量体系认证、ISO14001国际环境标准体系认证和FSSC22000食品安全体系认证、国际食品包装体系BRC认证,保证产品的品质和安全。目前,恒鑫环保拥有国内外各类专利10多项。

王岩镔理事长一行认真听取了严德平总经理的汇报,详细了解了恒鑫环保的发展历程、主要产品、经营管理和发展规划的情况,特别是柔性版印刷工艺在实际生产中的应用情况,并实地考察了恒鑫环保的纸杯印刷、成型及水处理设备的运行情况。

王岩镔理事长对恒鑫环保在20年发展历程中取得的巨大成绩,特别是在PLA产业中取得的领先地位,给予了充分肯定。她表示,恒鑫环保从一家传统印刷企业起家,经过主动转型,现已成为在全球PLA生产领域居于领先地位的企业,形成了从原材料科研生产到纸杯、发泡餐具等产成品制造在内的完整产业链,体现了超前的市场判断能力。

她指出,恒鑫环保在PLA新型薄膜科技材料科研、开发、生产方面取得的成绩具有十分重要的意义。PLA材料能够在较短时间内实现生物降解,在印刷领域具有非常广阔的应用前景。纸杯看上去是一种小产品,但恒鑫环保却把它做成了大生意,而且具有非常高的技术含量,这就是我们常说的小产品大科技。通过对恒鑫环保的实地考察,让我们体会到了安徽印刷业的环保科技水平在不断提升。

王岩镔理事长对恒鑫环保继续推动PLA一次性餐具领域发展,全面进入水处理和超滤膜新材料领域,并力争成为中国环保产业一面旗帜的发展愿景,给予充分认可。她勉励恒鑫环保继续围绕PLA产业链,加大科研开发能力,以市场为导向,以客户为中心,争取取得更大的发展成绩。


顶一下
(1)
33.3%
踩一下
(2)
66.7%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容