中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 协会放送 > 协会公告 >

关于开展《奋进新时代——致敬新中国70周年印刷业时代先锋》大型画册典型事例征集工作的通知

时间:2019-01-25 13:27来源:中国印刷技术协会 作者:通知 点击:
各省(区、市)印协、各分支机构、各会员单位及有关单位:
  2019年是新中国成立70周年。70年来,经过一代又一代印刷人和广大印刷企业的共同努力,我国印刷业实现了翻天覆地的变化:产业规模位居世界前列、产品质量达到国际领先水平,涌现出一批拥有较强竞争力的印刷企业,一批为推动行业发展做出大量卓有成效工作的大专院校和行业协会,一批视野开阔、求真务实,具有较高创业创新水平的企业家、技术标兵、行业工作者和教育工作者。
  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国科技创新大会、全国宣传思想工作会议和庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,积极落实中宣部、中国科协等部门“要围绕庆祝新中国成立70周年统筹推进各项宣传工作,营造浓厚氛围、凝聚奋进力量”的工作部署,梳理对印刷业发展做出杰出贡献的典型人物和重要组织,向共和国70周年华诞献礼,中国印协面向系统内开展“献礼新中国70年”系列活动,出版《奋进新时代——致敬新中国70周年印刷业时代先锋》(简称“《奋进新时代》”)大型画册是其中的重要工作内容。
  通过出版 《奋进新时代》大型画册,总结新中国印刷业发展的成功经验,宣传展示新中国印刷业取得的巨大成就,以继承老一辈印刷人的优良作风,激发行业的创业创新热情,切实担负起党和政府赋予印刷社团组织和印刷工作者新的历史使命,为推动行业转型升级、提质增效,实现绿色、高质量发展,建设印刷强国贡献力量。
  《奋进新时代》大型画册主要收录反映新中国印刷业发展历程的重要图文记录和为新中国印刷业发展做出突出贡献的典型人物、典型企业、典型协会、典型院校的先进事例,共设置“历程篇”、“人物篇”、“企业篇”、“协会篇”、“院校篇”五个篇章,后四个篇章现面向系统内开展典型事例征集工作。
  “人物篇”典型事例征集对象主要面向新中国成立70年来为行业发展做出突出贡献的企业家、技术标兵、行业工作者、教育工作者等,入编人数上限为100人,以目前活跃于印刷及设备器材企业一线的在职印刷从业人员为主体,涵盖在科研机构、大专院校、行业组织从事印刷及相关工作的专业人员。
  “企业篇”典型事例征集对象主要面向新中国成立70年来发展绩效优异,管理、技术水平领先,产品特色突出,仍然活跃于行业且对行业发展具有较强示范、引领、推动作用的企业,入编企业数量上限为100家,以印刷企业为主体,同时涵盖设备、器材企业。
  “协会篇”典型事例征集对象主要面向新中国成立70年来在印刷业发展中切实履行了良好服务、自律、协调职能的省(区、市)印协、地市级印协、县级印协及中国印协分支机构,入编协会及中国印协分支机构的数量上限为30家。
  “院校篇”典型事例征集对象主要面向新中国成立70年来在专业人才培养方面表现突出,为行业发展贡献人才和智力资源的印刷包装类本科院校、高职高专院校、中职中专学校等,入编院校数量上限为10家。
  典型事例征集工作具体安排如下:
  1.2019年1月正式启动,至6月底前为典型事例材料征集、选送阶段;7~8月为材料审核、选定阶段,确定入编人物、企业、协会、院校名单;9~11月为画册编辑出版阶段。
  2.各省(区、市)印协、各分支机构组织本地方、本机构会员单位的人物、企业、协会、院校的典型事例材料的选送工作,并于6月30日前按如下限额将典型事例选送材料寄送中国印协。
序号 区域 人物篇 企业篇 协会篇 院校篇
1 北京、上海、广东、江苏、浙江 12 12 5 不限
2 山东、福建、河南、河北、湖南、湖北、四川、安徽、天津 8 8 3 不限
3 其他省、市、自治区 5 5 2 不限
4 中国印协各分支机构 5 5 1 不限
  3.非中国印协及各级地方印协会员单位有意参编《奋进新时代》大型画册,可直接向中国印协报送典型事例材料,截止时间为6月30日。
  4.省(区、市)印协、中国印协各分支机构参编《奋进新时代》大型画册,直接向中国印协报送典型事例材料;各地市级印协、县级印协参编《奋进新时代》大型画册,需由省(区、市)印协推荐、选送典型事例材料;各层次印刷包装类专业院校,可直接向中国印协报送典型事例材料,也可以通过省(区、市)印协推荐、选送。
  5.中国印协于8月31日前对征集的典型事例进行遴选,确定入编名单,于11月30日前编辑出版《奋进新时代》大型画册,并在行业内发布,向新中国70周年献礼。
  请各省(区、市)印协、各分支机构、会员单位和相关单位切实认识到本项工作的重要意义,积极组织好典型事例的征集工作,并按规定时间将征集选送的典型事例材料寄送中国印协。
  典型事例征集工作联系人:
  仝立欣 010-59361845 13611037203
  侯红岩 010-59361846 13683359995
  唐志金 010-59361844 15801489253
  典型事例纸质材料寄送地址:北京市西城区太平街6号富力摩根中心E座817 邮编:100050(邮件请注明“《奋进新时代》大型画册典型事例征集材料”)
  典型事例电子版材料接收邮箱:chinaprint@chinaprint.org
  《奋进新时代》大型画册典型事例征集表格附件。
附件一: 《奋进新时代》画册征集通知原件
附件二: 《奋进新时代》大型画册典型事例征集表格附件
  中国印刷技术协会
  2019年1月25日
顶一下
(6)
75%
踩一下
(2)
25%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容