中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 协会放送 > 协会公告 >

关于征集“中国印刷业高技能人才教育培训基地”的通知

时间:2019-02-14 22:50来源:中国印刷技术协会 作者:通知 点击:

中印协字〔2019〕8号

各省(区、市)印刷协会、会员单位及相关企事业单位:

  近年来,我国制造业发展不断加快,综合竞争力日益加强,科技含量持续上升,国际竞争正逐渐成为主要趋势。企业竞争的焦点正越发转向人才领域和创新领域,特别是在科技变革大背景下,关于人才的竞争愈发激烈,印刷产业要想实现新突破、取得新发展,需要在人才培养方面持续发力,从而借助人才力量为产业转型升级与企业创新驱动提供重要驱动力。

  根据《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔2019〕4号)文件精神,在国家新闻出版署和人社部的指导下,中国印协为做好印刷行业人才队伍建设基础性服务工作,适应印刷行业高技能人才培养的需要,继续做好技能人员的培养培训、竞赛组织、选拔使用、激励保障、认定统计等方面的工作,汇集印刷行业技能人才水平评价力量,进一步深入开展印刷行业教育培训体系建设工作。现征集“中国印刷业高技能人才教育培训基地”承担单位,相关事项通知如下:

  一、征集范围

  全国范围内有场地、设备条件和培训师资的企事业单位、专业院校均可申报,承担过职业技能鉴定的企业、院校优先。

  二、工作程序

  1.拟申请单位请填写《中国印刷业高技能人才教育培训基地申请表》(见附件)并附相关材料,于2019年4月20日前报中国印刷技术协会;

  2.中国印协组织专家评审组对申请材料进行评议,通过对申报单位的基础条件和培训能力进行综合评定。

  3.由中国印协颁发 “中国印刷业高技能人才教育培训基地”的牌匾。

  三 、基地工作要求

  1. 基于2015版《国家职业分类大典》中收录的印刷类职业(工种),协同制修订国家职业技能标准,编制配套教材和题库,开发专项教育培训课件及技能评价方案,形成全行业统一的教材培训和评价规范;

  2.年度申报承担中国印协组织的行业教育培训工作任务;

  3.优先承担全国印刷行业职业技能大赛初、决赛场地协办任务;

  4.适时开展印刷行业技能人才水平评价工作。

  四、联系方法

  联系人:王慧、郭明

  电话:010-59361486 传真:010-59361489

  地址:北京市西城区太平街6号富力摩根中心E座818室(100050)

  

附件: 《中国印刷业高技能人才教育培训基地申请表》
  关于征集“中国印刷业高技能人才教育培训基地”的通知原件

  中国印刷技术协会

  2019年2月14日

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容