中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 印行国际 > 供应商动态 >

富士施乐中国荣膺“2016年度绿色运营最佳案例”

时间:2016-08-02 09:44来源:中国印刷行业网 作者:富士施乐 点击:

  7月27日,由上海市人民政府新闻办公室、上海市商务委员会和上海市环境保护局指导,多家上海媒体联合主办的“绿色发展 共享未来 -- 企业社会责任与创新高峰论坛暨2016企业社会责任优秀案例颁奖仪式”在沪隆重举行。富士施乐中国因积极推进贯穿全价值链的CSR举措,并在长达10年不盈利的情况下坚持对使用过的产品进行回收、再利用及再资源化,不仅在保护环境和节省资源方面做出了特殊贡献,同时为真正解决电子垃圾污染问题以及中国循环经济的发展起到了促进作用,从而荣膺“2016年度绿色运营最佳案例”。富士施乐是此次获得该奖项的4家企业中唯一IT企业。

  一直以来,富士施乐秉承“CSR即是经营管理”的理念,努力将CSR实践贯穿至从产品研发、采购、生产、客户使用以及使用后再利用的整个价值链中。富士施乐认为,使用过的产品不是垃圾而是宝贵的资源。因此,早在2006年,富士施乐以“零废弃、零污染、零非法丢弃”为目标在苏州建立了业界首家整合资源循环系统的工厂——富士施乐爱科制造(苏州)有限公司(简称“富士施乐苏州工厂”), 这也是目前业界唯一一家能够真正解决电子垃圾污染问题的整合资源循环系统工厂。

  该工厂将回收的客户使用过的产品及耗材进行彻底分类、分解,通过严格的性能检测,将符合新品质量的零部件进行再利用,不能再利用的零部件被拆解成铜、铁、铝、玻璃、塑料、铝等56类材料,并被送到拥有专业资质的再资源化合作伙伴继续拆解或作为基础原材料进行再生利用。在此过程中,富士施乐苏州工厂投入大量精力,建立了包括“质量保证标准”在内的贯穿整个生产流程的基础管理系统,并通过IT程序控制系统评估生产环境、方式和设施,以彻底识别使用过产品的有害物质。目前,苏州工厂的再资源化率已达到99.9%。同时,该工厂还成功实现了“垃圾零填埋”的目标。

  “企业社会责任(CSR)优秀案例”评选活动旨在挖掘在沪跨国企业、国有企业与民营企业中适应中国需要、具有上海特点的绿色创新案例,作为引领上海绿色发展的样板,带动上海经济的绿色和谐发展。本次活动的评选历时三个月,通过网上投票、专家评审等途径最终产生绿色环保类、共享价值类和责任创新类三大类的八项大奖。

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容