中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 印行国际 > 供应商动态 >

曼罗兰倡导的“CMYK+绿色”环保印刷方案

时间:2016-08-18 17:16来源:中国印刷行业网 作者:中国印刷 点击:
近日,曼罗兰印刷材料部参加了由上海环境科学研究院、市印刷行业协会和包装技术协会联合举办,由绿色印刷材料(上海)交易中心承办的“上海市工业挥发性有机物治理和减排技术研讨会”。研讨会吸引了近300名印刷从业人员的大力支持与参与,他们在现场积极互动与交流,气氛非常热烈,这充分显示了印刷企业对VOCs治理的高度重视与关注。
据资料显示,“十三五”时期,我国将把臭氧和PM2.5的重要元凶——VOCs(挥发性有机化合物)纳入减排指标,在某些重点区域和重点行业分别实施。截至目前,北京、上海、江苏、安徽、湖南、四川、天津、辽宁、浙江、河北和山东等11个省(直辖市)先后正式发文试点征收VOCs排污费。我国VOCs治理正不断深入推进,VOCs监测及治理市场规模预计将达千亿市场,给行业带来无限的挑战和机遇。
作为引领全球印刷方案供应商,曼罗兰平张印刷系统有限公司不仅提供最先进的环保节能印刷设备,更在绿色印刷的整个过程中,始终贯穿着“以人为本”的宗旨理念,在科学发展观的指导下,一切以“人”为出发点,一切为“人”服务,重点关注400万现有印刷业员工的健康与安全,关注他们的工作环境及每天接触到的各种材料,提供全线优质的印刷材料及应用方案。
CMYK+绿色
曼罗兰全面提出从环保中获得经济效益,并且利用各种方式宣传曼罗兰的绿色技术,帮助印刷企业转变思想,同时在技术上支持他们向绿色要利润。曼罗兰大力推广“CMYK+绿色”环保印刷方案。曼罗兰在推动印刷企业节能减废、低碳排放方面,对印刷企业的可持续发展产生着深远的影响:
声(降低噪声影响):曼罗兰在机器设计制造方面具有丰富的减噪、防噪的经验,实现工厂、员工、环境多赢。
气(减少VOC气体、粉尘排放):通过合适的耗材和技术,减少甚至避免印刷过程中多种污染物的排出,如VOC、过量二氧化碳、润版液中的IPA和粉尘等。
水(减、全免酒精、润版液水箱过滤机、有机化学废液排放):包括水箱过滤机、无醇印刷的多种工艺可减少使用润版液、酒精、油墨而产生的废水排放。
废(减少耗材,降低物料成本):曼罗兰的优质印刷材料配合一些辅助设备,减少纸张消耗,保护环境。
能(回收、循环再用能源):曼罗兰多项技术能重新利用用于生产的能源,包括热回收。
通过这次研讨会,大家一致认为VOCs治理和控制分成三个部分:源头控制、工艺改善和末端治理。但当前许多企业都把治理VOCs中70%-80%的成本用于末端设备的购买,只有20%-30%的资金用于源头和过程控制。其实根据胶印印刷VOCs低浓度的特点,印刷企业更应该重视源头治理和过程控制,扩大绿色环保、低挥发材料的使用,提升设备的工艺技术流程。
曼罗兰将一如既往的将“绿色印刷”纳入在其所推广的“增值印刷”理念之中,自始至终贯穿于每一项技术和产品之中。曼罗兰平张印刷系统有限公司把以爱护环境的方式开展业务定位曼罗兰成功与否的关键战略因素,并不遗余力地协助客户实现高效高能的绿色环保印刷。
曼罗兰全方位的环保印刷解决方案助力印刷企业实现绿色印刷生产。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容