中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 印行国际 > 供应商动态 >

影像,见所未见 佳能从输入到输出完整影像体验亮相P&E

时间:2017-04-28 19:02来源:中国印刷行业网  消息 点击:

2017年4月21日,2017第二十届中国国际照相机械影像器材与技术博览会(CHINA P&E)在北京举行,佳能不仅展出了丰富的相机产品,同时展出了一系列具备精湛色彩效果、且表现力多样的输出作品。这些高品质影像作品,均由佳能EOS相机拍摄,并采用佳能的专业打印设备、高品质的原装耗材以及纸张进行输出,为现场观众带来一场覆盖输入到输出的完整影像体验,令人耳目一新,成为现场观众瞩目的焦点。


佳能从输入到输出完整影像创作过程展示成为P&E展现场观众瞩目的焦点

每一次输出 都是为了能实现更高品质

象征佳能专业实力的“红线”家族在展会现场得到关注。“红线家族”不仅覆盖EOS数码单反相机、EF镜头和投影机等产品线,目前已经拓展至专业影像输出领域。作为面向高端影像艺术输出市场的代表性产品,佳能imagePROGRAF PRO-500 A2幅面专业照片喷墨打印机与imagePROGRAF PRO-540大幅面打印机等3款设备,传承了“红线”产品的影像技术实力,沿袭了佳能专业影像产品的“红线”设计。佳能EOS数码单反相机和EF镜头所捕获的高分辨率画质,可通过imagePROGRAF PRO系列实现高品质打印输出。佳能imagePROGRAF PRO系列产品均采用了新型1.28英寸打印头,包含每个颜色1,536个喷嘴,12色共计18,432个喷嘴,不仅逼真还原画质、再现生动色彩,即使在高速打印时也能保证较高的打印品质,实现高画质影像从输入到输出的无缝对接。

一幅影像作品的打印效果,除了与输出设备有关,也和打印时所使用的输出介质与耗材有着很大关系。当我们将一张漂亮的照片放大,会发现其实图像是一个个墨滴的集合,也就是说,墨水的品质和纸张的专业性,都影响着照片的色彩、清晰度以及表现力。面对有高品质需求的用户,imagePROGRAF PRO红线打印机都采用了12色的独立墨水系统,新型LUCIA PRO 颜料墨水,具有更广泛的色域和更突出的暗区表现力。配合佳能的FINE打印头技术,可以使微小墨滴精确打印到介质表面。考虑到影像作品经常性的运输需求,LUCIA PRO墨水还加入了硅油,大大提高了打印作品的耐磨性,有效防止打印作品在运输、展览过程中表面被划伤的现象发生。


新的LUCIA PRO 12色墨水


在EOS 5DS R精品画廊,由佳能imagePROGRAF PRO大幅面打印机输出的专业影像作品震撼力十足

不仅如此,高品质的影像输出技术,还可以应用于艺术品复制领域。佳能依靠其领先的图像处理技术,可以充分捕捉目标物体的图像,将细微的表面轮廓与光泽等质感信息数字化并再次进行输出,再现艺术品的独特魅力。通过复制并展出历史名画和其他珍贵的文化遗产,既可以给观赏者带来新的艺术欣赏体验,也使贵重的珍品可以在良好环境下得到妥善保存。

尽管墨水对画质的影响极其重要,但同样作品在不同介质上进行输出也往往有着不同的效果。比如纸张表面质感的不同会直接影响到黑色的表现力、纸的底色、对比度,以及对环境光的反射,因此,不同纸张的欣赏方法也不尽相同。佳能原装照片纸内含多层结构,每一层结构都有着各自不同的功能。以佳能专业平滑艺术纸FA-SM1为例,显色层可以迅速固定墨水成分,快速呈现色彩,中层纸张采用100%纯棉无酸材质,使得纸张拥有醇厚的质感,触感平滑柔顺,画面也能保存更久。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容