中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 印行国际 > 供应商动态 >

曼罗兰联手泸州裕同举办增值印刷之旅,大中华区全新管理团队首次亮相

时间:2019-01-14 11:58来源:中国印刷行业网 作者:中国印刷 点击:

  2019年1月10日,新年伊始,在千年酒城四川泸州,全球知名胶印机生产商曼罗兰单张纸公司联手国内龙头印刷企业裕同科技旗下的泸州裕同包装科技有限公司,举办了一场精彩的“创新酒包装增值印刷之旅”。来自泸州及周边地区的100多家印刷企业的代表,共同领略了曼罗兰旗舰机型ROLAND 700 EVOLUTION卓越版印刷机,在酒包装生产中的实际应用。同期,曼罗兰大中华区全新管理团队首次公开亮相,向业内媒体阐释了在中国的最新发展战略。


曼罗兰大中华区管理团队: 总裁康拉迪博士(左三)、副总裁兼首席财务总监陈芬妮(左二)、设备及市场部总经理谭文浩(左一)、印刷材料部总监陆伟强(左四)

  设备、服务、材料三位一体,共同助力中国印刷

  1月10日上午,以康拉迪博士为首的大中华区新的管理团队召开媒体见面会,接受了《中国印刷》杂志等业内媒体的联合采访。作为全球销售总裁,康拉迪博士早在20多年前便加盟曼罗兰,对全球乃至中国胶印机市场的发展情况十分熟悉。此次接任大中华区总裁,充分体现了曼罗兰对中国市场的高度重视,有利于更好地整合曼罗兰在全球的优势资源,服务中国客户的需求。

  见面会伊始,康拉迪博士详细介绍了曼罗兰对印刷市场的研判,及面向中国印刷企业提供的产品和服务。他表示,目前全球印刷市场正在发生前所未有的深刻变革,激烈的市场竞争要求印刷企业必须不断调整发展策略,在产品、质量和工艺方面取得创新与突破,并与品牌商、设备供应商紧密合作,打通从“设计+材料”到印前、印刷、印后,再到交付、零售,乃至消费者的全产业链,以获取竞争优势,实现合作共赢。


媒体见面会

  曼罗兰作为全球知名的胶印机供应商,因应印刷市场的变化,现在已经形成了“设备+服务+材料”三位一体的产品与服务体系,以全面助力印刷企业市场竞争力的提升。在印刷设备方面,以获得红点设计大奖的ROLAND 700 EVOLUTION卓越版印刷机和独有的Ultima高端定制印刷机为主导,曼罗兰可为包装印刷用户提供创新的印刷设备和工艺解决方案,帮助印刷企业满足烟酒、化妆品、药品等行业客户日益提高的包装需求;在服务方面,曼罗兰提出了全新的ProsServ 360°预防性印刷机工程服务和TOP全面绩效管理理念,通过预防性维护和全面的工艺流程改进,帮助印刷企业减少突发性宕机对生产的影响,将生产效率发挥到极致;在材料方面,曼罗兰可为印刷企业提供多元化的印刷化学产品解决方案,从洗车水、润版液,到上光油,以在欧洲积累的丰富经验,帮助中国印刷企业实现绿色生产。

  作为全球知名的胶印机厂商,曼罗兰已经走过了148年的历程,与中国市场的结缘则可以追溯到1921年,也已有近百年历史。到2003年,曼罗兰陆续在香港、北京、上海、广州、深圳、台北设置分支机构,完成在大中华地区的战略布局;2007年,针对中国客户需求,推出全新的“MagicPix曼彩印刷材料品牌,标志着曼罗兰不断扎根中国本土市场发展的决心;2019年,大中华区管理团队和组织架构调整,重焕新生的曼罗兰继续加码中国市场。

  康拉迪博士在接受媒体采访时感言,近年来,他深刻感受到了中国市场客户需求的变化。一个突出表现就是,7色及以上胶印机在曼罗兰设备销售中的占比大幅提升,由2013年的17%增长到2017年的77%,这反映了品牌商对包装要求的变化。此外,以Ultima为代表的高端定制机型日渐受到印刷企业的欢迎。2017年,曼罗兰每卖出5台印刷机就有1台是Ultima定制机型。

  如今,大中华区在曼罗兰全球销售额中的占比在三分之一左右,已经成为其最大单一市场。随着管理团队和组织架构的调整,相信曼罗兰在大中华区必将迎来新的发展机遇。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容