中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 印行国际 > 环球视线 >

智能标签引爆消费者对葡萄酒品牌的关注度

时间:2019-08-07 14:17来源:中国印刷行业网 作者:秩名 点击:

  标签是有着数百年悠久历史的印刷产品,它几乎伴随着印刷技术的诞生而出现。但随着现代技术的不断发展,标签已经不再是简单的商品信息载体,而是跨越印刷产品范畴,正被人们赋予越来越多的功能,促使我们进入一个智能化的新时代。

  智能标签、互联式包装的应用宽广无边,创新品牌及其包装合作伙伴总能利用好的创意,新的技术引爆市场。

  澳大利亚最大的葡萄酒集团——财富酒业(Treasury Wine Estates)旗下的“19项罪行酒(19 Crimes wine)”绝对是一款爆款红酒。

  它是全球第一家在葡萄酒标上引入增强现实技术(AR)技术的葡萄酒公司,并迅速引发社会现象,在社交媒体上快速传播开来,获得超过1.53亿人的印象,并由此斩获了一系列奖项,包括《影响力》杂志评出的“热门品牌奖”和美国最负盛名的营销奖之一的超级雷吉奖(Super REGGIE)。

  “19项罪行酒”酒标利用AR技术讲述了一个个离奇,但又真实的故事,这与澳大利亚历史发展中最臭名昭著的一段经历有关,标签上的英国罪犯,他们每个人都曾因犯下19项罪行中的一项而被流放到澳大利亚。

  消费者只需要下载一个“19 Crimes”APP应用程序,并将智能手机悬停在葡萄酒标签上,就可以激活增强现实技术,并聆听瓶子上的罪犯娓娓道来他们的故事,仿佛复活了一般。

  这款应用程序将每瓶“19项罪行酒(19 Crimes wine)”上的标签人物转化为一位虚拟的品牌大使,无论在哪里,他/她都能“直接”与顾客交谈。

  巧妙利用智能标签,让财富酒业成为葡萄酒酿酒企业中增速最快的一家酒业公司。据该公司介绍,在销售的近100多万箱葡萄酒中采用了AR技术,结果销量增长60%,销售额增加70%。

  未来,随着网络、微电子技术、计算机技术、数码印刷技术的快速发展,智能包装将为传统印刷产业提供一个更大、更广阔的市场,契机无处不在。鉴于此,今年12月3—6日在上海新国际博览中心举办的第九届亚洲国际标签印刷展览会(Labelexpo Asia 2019)期间将特别开辟“智能专区”,集中展示针对未来市场应用的下列标签、包装印刷技术:

  • 智能包装或标签:交互性包装、纳米材料、增强现实技术、虚拟现实技术、时间/温度指示标签
  • 创新材料/技术:3D全息技术、特殊的装饰技术、特种油墨、LED UV固化技术
  • RFID/NFC:RFID解决方案供应商
  • 全新市场应用:3D软件、小型印前/QR编码软件供应商

  据展会主办方——塔苏斯集团旗下的标签与包装印刷集团介绍,开辟“智能专区”是为了迎合市场标签/包装个性化、强调可追踪性和交互性发展的趋势,通过集中展示近年来标签智能化加工的生态链和所取得的成就,吸引对此类产品感兴趣的客户在有限的观展期内更有的放矢的参观。

  目前已经确定参加智能标签专区的企业包括:纽豹智能识别技术、英内物联、上海联点、泰芯智能科技、Voyantic、艾达和新晶路等。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容