中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 印行国际 > 技术追踪 >

用改进后印刷技术电子纸有望5年内商用

时间:2011-03-17 18:19来源:   点击:



最近,科学家研制出了金属性和半导体性之间平衡达到最优化的新型碳纳米管,日本名古屋大学的科学家孙东明音译和同事以及芬兰阿尔托大学科学家在最新一期《自然 纳米技术》杂志上,介绍了用这种新型碳纳米管制造薄膜晶体管和柔性集成电路的研究。

碳纳米管的电子属性可以分为金属性和半导体性两种,科学家研发出了一种制造碳纳米管的新方式,让纳米管的金属性和半导体性之间的平衡达到了最优化。科学家使用这种新型碳纳米管网络制造出了薄膜晶体管和具有存储或者记忆能力的集成电路。

该研究的联合作者、名古屋大学教授大野裕表示,通过让制造过程规模化并使用改进后的印刷技术,科学家可以使用这些基于新型碳纳米管的薄膜晶体管制造出廉价的柔性电子产品,比如智能手机和电子纸等,并有望在5年内实现商业化生产。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容