中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 展会活动 > 国内 >

明斯克国际书展中国古代出版印刷展圆满落幕

时间:2015-03-02 18:12来源: 作者: 点击:

第22届明斯克国际图书展销会2015年2月11日在白俄罗斯首都明斯克市国家展览中心开幕,中国首次作为主宾国参展,获得白俄罗斯社会广泛关注。

在本次书展上,中国印刷博物馆举办的中国古代出版印刷展区受到白俄罗斯民众的喜爱。展览集中展示了19件在中国出版史上最具代表性的展品。比如:商代的甲骨文、西周的毛公鼎、西汉竹简、帛书、最早的印刷品《梵文陀罗尼经咒》、著名的唐代印品《金刚经》等。还有展现活字印刷术的回鹘文木活字及现存最早的西夏文活字印刷品、最早的彩色印刷书籍和木版水印作品、迄今为止世界最大的百科全书《永乐大典》和中国古代最大的丛书《四库全书》。展览用实物说话,讲好中国故事,传播好中国声音。这些展品不仅展示了博大精深的中华灿烂文化,也吸引了许多观众流连于展台前,迷上了中国文化,明斯克展览中心刮起了强劲的中国风。

展会现场

中国印刷博物馆工作人员还为白俄罗斯的观众免费印制现存最早的装饰版画《四美图》,几天的时间里人们都排起长队,领取现场印刷的《四美图》。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容