中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 展会活动 > 国内 >

逾千展商进驻华南国际印刷工业展

时间:2015-03-13 17:58来源: 作者: 点击:

第二十二届华南国际印刷展于3月9日在广州琶洲馆正式拉开帷幕。来自全球各地的印刷展商都带来了各自的新产品。

业界可实现“一站式”采购

数码印刷“战斗机”、各式3D打印模型、智能化包装机械……近日,广州琶洲展馆迎来了第22届华南国际印刷工业展这一年度盛会。加上产业链内的包装、标签企业,共有1200多家展商来参展。对行业人士,可谓实现了“一站式”采购。展会还揭晓了“最具竞争力”和“诚信”十大企业。

展览覆盖产业链,3D打印展区最热闹

被视为行业风向标的华南国际印刷工业展,前日在广州琶洲展馆A区举行开幕仪式。据了解,此次规模达到9万平方米,共有参展商超过1200家。广东省新闻出版广电局印刷发行管理处副处长郭建平介绍,为了鼓励企业转型升级,2012年开始,印刷行业开始在行内评选“十大最具竞争力印刷企业”和“十大诚信印刷企业”,当天的开幕仪式上举行了颁奖活动,东莞金杯公司、鹤山雅图仕公司等20家企业荣获上述称号。

前日,厂家参展的先进印刷与包装器材,现场一同演示各种创新技术。广东副省长陈云贤也前来巡馆,和企业交流印刷技术。

值得一提的是,本届印刷工业展,标签、包装企业也同台登场,相当于覆盖了整个产业链,行业人士在这几乎可以实现“一站式”采购。

现场最热闹的区域是3D打印展览区,以专业、个人机型为主。展商摆出各式3D打印模型,还不时有人上座体验3D人像制作。

行业“自动、绿色”,从业人员减少近30万

郭建平介绍,广东是印刷大省,印刷企业在去年突破2万家,全省的印刷业总产值大约1860亿元,占全国总量的五分之一。对外加工贸易额,达到500亿元。

郭建平说,如今印刷行业的绿色环保压力越来越大,去年我省绿色印刷质检体系初步形成,中小学的教材已经全面绿色化,家长大可以放心。同时,随着自动化程度不断提高,全行业人员人数从2010年的110万人,减少到2014年的81万人。

日前,广东省新闻出版广电局发布了广东印刷业“十三五”规划,要力争印刷业对外加工产值在2020年达到1000亿元人民币,在珠三角地区建设“数字印刷”、“创意印刷”、“绿色印刷”基地,让中国三分之一百强印刷企业汇聚过来。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容