中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 展会活动 > 国内 >

2015年印刷创新中国行北京站圆满落幕

时间:2015-09-15 22:09来源: 作者: 点击:

9月8日,“印刷创新中国行——北京站”于北京丰大国际大酒店举行。北京市新闻出版广电局副局长、中国印刷技术协会常务副理事长梁成林,北京印刷协会理事长任玉成出席会议并致辞,北京今印联印刷器材有限公司总经理徐天平、印猫网董事长蔡玲栊、国际标准化认证公司PSA技术及培训总监钟兆魂,必胜印刷网总经理袁宇霞,北京金色梧桐环保设备有限公司总经理徐崇友,深圳同人益有管理顾问有限公司总经理/首席顾问何蓉华风别在会上进行精彩的发言。此外,还有来自印刷企业中高层管理人员和媒体人员等共200余人共聚一堂,就 “人力资源优化与企业发展战略”、“技术创新与工业4.0”等话题开展交流。 

 

梁成林在致辞中指出,印刷企业在新形势下要积极推进绿色印刷国家战略,要勇于创新,积极探索与现代科技的融合。要在企业发展过程中,从商业模式的创新到经营管理的微创新,完善企业运营流程,降低成本与损耗,修炼内功,提升管理者和员工的综合素质,从内部挖掘利润,努力提高生产效率。还要把互联网及工业4.0概念融入到企业发展战略之中,为实现从印刷大国发展成印刷强国而努力。 

 

任玉成对北京印刷业目前的形势进行了介绍,他表示当前北京印刷业面临的压力日渐巨大,应从三个方面入手来应对。一是加快印刷业的结构调整,避免同质化竞争。二是要有更多的企业尽快融入以“互联网+”为特征的新经济时代,推动印刷技术与IT技术的融合、企业经营管理与IT技术的融合、推动传统印刷的融合发展。三是在京津冀协同发展的大背景下,对企业下一步的发展进行合理布局,通过多种形式盘活存量,充分利用优质资源,提高发展质量,开拓更广阔的发展空间。 

 

今年正值北京今印联印刷器材有限公司成立17周年,北京今印联印刷器材有限公司总经理徐天平在会上表示,印联一直有一个理念就是服务创造印艺价值,现在正是印刷行业的变革期,作为一个器材服务商,今印联也希望能和印刷企业一起渡过难关,迎来更新、更大发展! 

 

印猫网董事长蔡玲栊就印猫网线下服务中心向与会嘉宾做了详细介绍。印猫网是通过线上B2B2C结合线下O2O的印刷耗材在线交易平台,其OTMS新模式将为全国600多个城市,近20万家印刷厂及千百万相关的从业人员,提供全方位的印刷器材供应及解决方案。然而,印猫网又不仅仅是以线上线下买卖印刷器材的平台,而是秉承深度垂直的概念,拓展服务范围、挖掘服务深度、增强服务能力,为加盟印猫网的商家享受到本地化的服务的供应商。 

 

国际标准化认证公司PSA技术及培训总监钟兆魂老师就“印刷工业4.0及印刷工业标准化”发表精彩讲说。 

 

在下午的会议中,必胜印刷网总经理袁宇霞发表了“印刷业转型升级的技能提升战略——补齐印企发展之短版”的演讲。会议当天必胜网黄品青培训与印猫网达成战略合作,力求突破传统电子商务平台新模式,并举行了签约仪式。 

北京金色梧桐环保设备有限公司总经理徐崇友就企业自主研发显影机冲版水净化循环装置、印刷机润版液循环净化装置等环保设备向与会嘉宾做了分享。“互联网+印刷变革期的印企思考论坛”引发了在场嘉宾的积极提问,让更多人关注到互联网时代的印刷行业大发展。 

 

此次“印刷创新中国行”的成功举办,为印刷企业在发展过程中所遇的痛点问题,解读发展新思路,奉献经营新策略。 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容