中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 展会活动 > 国内 >

2017中国数字印刷主题公园在渝盛大启幕

时间:2017-10-26 10:17来源:中国印刷微信 作者:网络 点击:

10月25日上午九时,由中国印刷科学技术研究院、中国印刷技术协会数字印刷分会主办,科印传媒数字印刷事业部承办的“2017中国数字印刷主题公园——场景应用及创新产品大会” 在重庆凯宾斯基大酒店举办。

中国印刷技术协会理事长王岩镔,中国文化产业发展集团公司董事总经理,中国印刷技术协会执行副理事长、数字印刷分会理事长陈彦,北京科印传媒有限公司总经理常晓霞。来自全国各省市包装印刷行业协会的出版单位、会员企业以及中国印刷技术协会数字印刷分会会员企业代表,数字印刷细分应用领域的专家和实践者,以及业界领先的供应商300余人共聚一堂,共话数字印刷新未来。上午的主论坛由中国印刷科学技术研究院院长、中国印刷技术协会副理事长褚庭亮主持。

会议现场 ▲

2017中国数字印刷主题公园以“聚焦十三五,推动印刷业数字化发展”为主题 ,梳理产业政策、追踪热门话题、紧跟行业趋势,旨在全方位展示当下数字印刷的发展趋势,搭建共同探讨商业模式的交流平台,以推动“十三五”时期印刷业数字网络化快速发展。

开幕伊始,中国印刷技术协会理事长王岩镔致辞。她首先代表中国印刷技术协会对本次活动的举办表示热烈的祝贺,对莅临本次活动的各位嘉宾以及印刷界同仁表示热烈欢迎。

中国印刷技术协会理事长王岩镔 ▲

王岩镔理事长在致辞中表示,习近平总书记在党的十九大上庄严宣告,中国特色社会主义进入新时代!这一科学论断令我们欢欣鼓舞。同时,习总书记在报告中特别阐述了“要带领中国人民实现伟大梦想的三个重要使命”,即实现伟大梦想,必须进行伟大斗争;实现伟大梦想,必须建设伟大工程;实现伟大梦想,必须推进伟大事业,中国印刷业在伟大工程、伟大事业中,就曾经有过重要的历史贡献。在近四十年的改革开放中,中国印刷业曾经连续十几年保持了2位数的增长速度。

同时她指出,在“十三五”的开局之年——2016年中国印刷业又取得稳步发展,总产值超过1.15万亿元,比上一年增长2.7%。其中,值得特别关注的是在2.7%的印刷产值增长中,数字印刷产值大幅上升,做出了很大贡献。

王岩镔理事长强调,我们要落实好总局要求,在新时期做好优化产业结构、淘汰落后产能、推进生态文明建设、深度资源整合的工作。力争实现“十三五”期末,数字印刷年复合增长率超过30%的目标。

王岩镔理事长最后表示,当前我们身处在中国特色社会主义的新时代,这是积极变革的时代,是机遇与挑战并存的时代。她号召在座的印刷业同行要深刻领会习近平总书记在十九大报告中的重要论述,“要建设现代化经济体系,显著增强我国经济传统优势。加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。”本次主题公园论坛活动正是在这样的背景下对印刷业融合发展进行探讨,这就赋予了论坛贯彻落实十九大精神这样一个特别的、积极的意义。她希望大家要借助此次活动的召开积极沟通、广泛交流,为中国印刷业在新时代取得新的成就而努力奋斗。

中国印刷科学技术研究院院长、中国印刷技术协会副理事长褚庭亮 ▲

大会主报告环节,邀请众多行业嘉宾从数字印刷发展趋势及市场应用前景等方面,分别阐述各自观点。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容